среда, 20 декабря 2017 г.

Черная среда. Налоговики разрешили продавать товар без чеков из-за массового сбоя кассовой техники

Читаем прессу! 20 декабря 2017 года (среда).
 

Налоговики разрешили продавать товар без чеков из-за массового сбоя кассовой техники.

 
Федеральная налоговая служба разрешила торговцам проводить расчетные операции без применения контрольно-кассовой техники (ККТ) из-за сбоя, который произошел накануне. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на письмо замначальника главы ФНС Даниила Егорова.
 
В письме сообщается, что поступила информация о массовом техническом сбое в период с 01:00 20 декабря 2017 года в работе контрольно-кассовой техники производителей АО «Штрих-М», ООО «РР-Электро», ООО «Тринити» и ООО «НТЦ «Измеритель».
 
В таких обстоятельствах, подчеркивается в письме, отсутствует вина пользователей за осуществление расчетов без применения ККТ, в том числе при реализации алкогольной продукции. Такие пользователи не подлежат привлечению к административной ответственности.
 
После восстановления работоспособности контрольно-кассовой техники пользователи обязаны сформировать кассовый чек коррекции с общей суммой неучтенной по ККТ выручки.
Ранее в пресс-службе сети АЗС «Газпром нефти» сообщили о технологическом сбое, с которым в ночь на среду столкнулись автозаправочные станции компании. «На ряде АЗС произошло отключение фискальных регистраторов кассовых аппаратов при полностью исправном оборудовании. Фискальные регистраторы — это единая система учета чеков в точках продаж для контроля налогообложения. Продажи любых товаров без фискальных чеков запрещены. Причины произошедшего выясняются», — сказал «Интерфаксу» представитель пресс-службы.
 
Помимо этого корреспонденты агентства в регионах сообщили об аналогичных проблемах у АЗС «ЛУКОЙЛа» и «Роснефти». Источник «Интерфакса» в отрасли уточнил, что проблемы связаны с обновлением программного обеспечения производителей фискальной техники.
 

Фотоитоги: семинар "Годовая отчетность-2017: налоговые и бухгалтерские аспекты" (19 сентября 2017 года).

 
Предновогодний семинар - лекции, призы и поздравления от Ирины Леонидовны и Учебного центра Ирины Маминой!
 
Фотоитоги, семинар "Годовая отчетность-2017: налоговые и бухгалтерские аспекты" (19 сентября 2017 года).
 
А как проходят семинары в других учебных центрах?
Призы и подарки
 
Призы и подарки
 
Призы и подарки
 
Призы и подарки
 
Призы и подарки

Призы и подарки

Информация для наших коллег
 
Лекцию читает И.Л.Мамина

Лекцию читает М.С.Рыжкова

Ирина Леонидовна Мамина поздравляет участников семинара с наступающим Новым годом

 

Практика по онлайн-кассам: итоги, проблемы и наши рекомендации. Новые сроки перехода и «кассовый» вычет для ИП


Для отдельных представителей бизнеса срок обязательного внедрения онлайн-ККТ перенесен еще на год. А ИП на ПСН и ЕНВД смогут воспользоваться налоговым вычетом в сумме расходов на покупку кассового аппарата. (Федеральный закон от 27.11.2017 № 337-ФЗ "О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации").

Так, установлено, что не применять онлайн-ККТ до 01.07.2019 года вправе организации на ЕНВД. Правда, отсрочка будет предоставлена не всем. Для организаций-«вмененщиков», занимающихся розничной торговлей или оказанием услуг общепита, освобождение от обязательного применения ККТ по-прежнему заканчивается с 01.07.2018.

Также до 01.07.2019 года вправе работать без контрольно-кассовой техники ИП на ПСН и ЕНВД. Но и тут есть исключения. Предприниматели на патенте и вмененке, оказывающие услуги общепита или занимающиеся розничной торговлей, могут претендовать на годовую отсрочку, только если у них нет наемных работников, с которыми заключены трудовые договоры. При этом установлено, что если такой ИП заключит трудовой договор с работником, он обязан зарегистрировать ККТ в течение 30 календарных дней с даты заключения договора. Еще одна категория «льготников» - организации  и ИП, оказывающие услуги населению с выдачей бланков строгой отчетности: им также предоставлена отсрочка до 01.07.2019г. Исключение составляют организации и ИП, имеющие наемных работников, оказывающие услуги в  сфере общественного питания – для них срок внедрения касс останется  прежним (01.07.2018г). (Федеральный закон от 27.11.2017 № 349-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации").
 
 

ИНТЕРЕСНО об УЧЁТЕ, НАЛОГАХ и АУДИТЕ ("Мастер-класс для бухгалтера от Ирины Маминой", фрагмент информационно-аналитической рассылки от 01.12.2017 года)


ИНТЕРЕСНО об УЧЁТЕ, НАЛОГАХ и АУДИТЕ.

   13 фактов о налогах.


   Источник: http://стофактов.рф/
 


                                                                                                                  
 
1.      Американский гангстер Аль Капоне был арестован именно за неуплату налогов.
 
2.      На протяжении 27 лет в Великобритании существовал налог на шляпы.

3.      Налоговое законодательство США занимает около двух с половиной сотен книжных томов — более семнадцати тысяч страниц.
4.      В Малайзии налог на ввоз автомобилей из-за границы составляет триста процентов.
 
5.    В  Армении существует налог на пыль.

6.      В начале XX века в Тибете, которому требовалось много денег на создание армии, существовало около двух тысяч различных налогов, включая налог на уши.
 
7.      Самые высокие в мире налоги на доходы — в Норвегии.

8.      Пётр I ввёл во время своего правления налог на бороду.
 
9.      В Швейцарии налогом на шум облагаются налогом авиакомпании, плата начисляется за каждый взлетающий самолёт.
 
10.  В одном из индийских городов под окнами злостных неплательщиков налогов по ночам бьют в барабаны.

11.  Учёт налогов в Швеции прилежно ведётся ещё со времён викингов. В этой стране вообще очень трепетное отношение к налогообложению.

12.  В Италии ежегодно возрастает количество сердечных приступов в последний день подачи налоговой декларации.
 

13.  В XII веке в Англии существовал налог на трусость. Его уплачивал каждый, кто не хотел идти воевать.