четверг, 18 января 2018 г.

Фотоотчет. Первое в 2018 году мероприятие Учебного центра Ирины Маминой в новом двойном формате: семинар с онлайн-трансляцией: "НДС-2018: все изменения, сложные вопросы, агентирование по металлолому"

Трансляция семинара на сайт компании www.auditpart.ru
В Учебном центре Ирины Маминой (Партнерство Маминой) 18 января 2018 года прошел семинар: "НДС-2018: все изменения, сложные вопросы, агентирование по металлолому".
Это первый в этом году семинар, который для нас и для наших клиентов открыл новые возможности. Двойной формат мероприятия позволил не только присутствовать на семинаре, но и послушать интересную (и очень сложную!) тему дистанционно через онлайн-трансляцию.
Ирина Мамина, генеральный директор ООО «АКП Маминой», представила свою авторскую программу:
1. NEW! Федеральный закон № 335-ФЗ от 27.11.2017 г. об отмене льготы и переходу на особое налоговое агентирование по лому черных и цветных металлов. Новый порядок расчёта и уплаты НДС, налоговые декларации, книги покупок и книги продаж при реализации лома металлов.
2. Усеченный счет-фактура. Все бухгалтерские проводки по металлолому.
3. Авансирование и «закрытие авансов», 3 пары записей и отражение операций в налоговой декларации, в т.ч. у неплательщиков НДС по металлолому.
4. Что учесть в формулировках договора и как адекватно раскрыть цену с учетом НДС по металлолому на следующий год.
5. Переходные положения 2017-2018 гг. по 335-ФЗ.
6. Другие поправки по НДС с 01.01.2018 г. : новое в раздельном учете ст. 170 п. 4 НК РФ. Добровольный отказ от 0% ставки, изменения по ВЭД – ставкам для экспедиторов и перевозчиков, taxfree.
7. Новые тренды по автотребованиям АСК НДС в 2018 г.: дополнительные стыковки с оплатой, запросы документов по дереву связей и другое. Причины отказа в приеме налоговых деклараций: что делать?
8. Изменения в Постановление Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137, что нового?:
-в порядке заполнения счетов-фактур;
-каковы особенности отражения отдельных операций в книгах покупок и продаж, в журнале учёта полученных и выставленных счетов-фактур и примеры их заполнения, в т.ч. экспедиторами и застройщиками;
-новые правила внесения исправлений в книгу покупок, журнал учета счетов-фактур.
9. Применение НДС при возврате товаров, авансов, зачете авансов, переводе долга на другое лицо.
10. Все о налоговых вычетах. 4 варианта определения момента вычета (полная схема), правила переноса вычетов. Обязанности бухгалтера по исключению риска потери НДС. Особенности вычетов по подрядным договорам.
11. Все о счетах-фактурах: существенные и несущественные ошибки, надо ли исправлять? Опоздавшие, исправленные, корректировочные счета-фактуры. Затруднения при заполнении отдельных реквизитов.
12. Случаи и основания восстановления НДС. Списание имущества по результатам инвентаризации: что с НДС?
13. Подарки, корпоративы, продукты «к чаю», сувениры, питание: как не ошибиться с НДС.
14. Анализ арбитражной практики по вопросам НДС и применения налоговых вычетов, официальная позиция ФНС России и Минфина России по применению НДС.
Ирина Леонидовна Мамина ответила на вопросы слушателей, а их было много, всем участникам семинара были предложены раздаточные методические материалы и слайд-презентации лектора.
Следующее наше мероприятие пройдет в еще одном дистанционном формате. Вебинар 29 января 2018 года: Все о налоге на имущество в 2018 г. Возвращение налогообложения движимого имущества с 1 января 2018 года. Спикер Рыжкова Марина Сергеевна, директор департамента консалтинга ООО «АКП-КОНСАЛТИНГ-ГРУПП», юрист, налоговый консультант.


Ирина Леонидовна Мамина


Идет трансляция семинара


"Принимаем" картинку на сайте компании www.auditpart.ru


Смотрим и слушаем трансляцию семинара.



Возможно купить запись семинара от 18.01.2018:
НДС-2018: все изменения, сложные вопросы, агентирование по металлолому.
 
(343) 385-95-48 | seminar@auditpart.ru

Старостина Лилия
Якк Татьяна