четверг, 21 декабря 2017 г.

"Закон о применении ККТ не учитывает особенности бизнес-процессов, нуждается в продуманной доработке". Комментарий Ирины Маминой для ИНТЕРФАКС-Урал

"Закон о применении ККТ не учитывает особенности бизнес-процессов, нуждается в продуманной доработке" (комментарий Ирина Мамина (Irina Mamina), руководителя Партнерство Маминой для Интерфакс-Урал).

Екатеринбург. 20 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Поправки в закон, регламентирующий деятельность контрольно-кассовой техники (ККТ), хаотичны и не учитывают особенность бизнес-процессов, полагают члены Уральской торгово-промышленной палаты (УТТП).

Как сообщила агентству "Интерфакс-Урал" председатель комиссии по бухучету, аудиту, налогам и правовой защите предпринимателей УТПП Ирина Мамина, необходимо продуманно доработать закон N54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники.

"Пошли сбои, письма и ручное управление от ФНС. Не готовы оказались чиновники, хотя мы неоднократно били тревогу, что такое может произойти, и законодатель обязан был предусмотреть пути решения, чтобы не нарушать процесс обеспечения нормальной жизнедеятельности. Кроме того, постоянное внесение изменений в закон об онлайн-кассах только подливает масла в огонь", - отметила И.Мамина.