вторник, 22 мая 2018 г.

Сегодня, 22 мая 2018 г. на бизнес-завтраке на тему: «Субсидиарная ответственность: способы защиты в 2018 г.», организованном Общероссийской Общественной Организацией «Женщины бизнеса», встретились талантливые и успешные женщины города Екатеринбурга. Случаи привлечения к субсидиарной ответственности собственников и руководителей компаний значительно участились, и эти риски предпринимателей и ТОПов организаций, способы защиты, стали темой для обсуждения.
Модератор-эксперт и член общественной организации «Женщины бизнеса», Мамина Ирина Леонидовна, рассказала собравшимся представительницам бизнес-сообщества о существующей судебной практике и основаниях для привлечения к субсидиарной ответственности, изменениях законодательства и способах защиты, соотношении субсидиарной ответственности при банкротстве с иными видами ответственности за совершение налоговых правонарушений. Ирина Мамина также дала комментарии к Постановлению Пленума ВС РФ от 21.12.2017 г. №53 «О некоторых вопросах, связанных с привлечением контролирующих должника лиц к ответственности при банкротстве».
Встреча за бизнес-завтраком получилась интересной и информативной. Участницы мероприятия получили полезные рекомендации по способам защиты от субсидиарной ответственности.
Официальный сайт ООО "АКП Маминой"
Мы на Facebook
В Уральской торгово-промышленной палате 21 мая 2018 года прошло открытое заседание рабочей группы по обеспечению на территории Свердловской области перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники. Одной из главных задач рабочей группы является мониторинг хода кассовой реформы, своевременное выявление существующих проблем и поиск способов их решений. 

На встрече обсуждались наиболее проблемные вопросы, связанные с переходом на новый порядок применения ККТ. Мамина Ирина Леонидовна, председатель комиссии по бухгалтерскому учету, аудиту, налогам и правовой защите предпринимателей Уральской ТПП выступила с вопросом о значительном расширении периметра применения ККТ с 01.07.2018 г. на безналичные расчеты, что приведет к значительным обременениям бизнеса, в том числе в отношении организаций и предпринимателей, осуществляющих разовые и редкие расчеты с гражданами.

Рекомендации и предложения Уральской торгово-промышленной палаты по изменениям в сфере ККТ были переданы в Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области для анализа и дальнейшей работы.

Официальный сайт ООО "АКП Маминой"

Мы ВКонтакте
Мы на Facebook