понедельник, 5 февраля 2018 г.

СОТРУДНИКИ ООО «АКП МАМИНОЙ» ОТСТАИВАЮТ ИНТЕРЕСЫ БИЗНЕСА В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ РФ. Круглый стол 1 февраля 2018 г. Москва 
Борьба интересов ФНС, Минфина и представителей бизнеса за ККТ продолжается.


1 февраля 2018 года, в 11:00, в Общественной палате РФ состоялся круглый стол на тему: «Новые правила применения контрольно-кассовой техники: проблемы, нестыковки, риски».

С основным докладом на мероприятии выступила Рыжкова Марина Сергеевна, указав на серьезные проблемы, с которыми сталкивается бизнес в Свердловской области, работая с новыми кассами.


Предложения Маминой Ирины Леонидовны, направленные на оптимизацию и «смягчение» процесса перехода бизнеса на онлайн-кассы, приняты во внимание и составлены рекомендации по более детальному рассмотрению и решению озвученных  проблем.

Ирина Мамина:
«Мне кажется, эту глобальную реформу следует проводить последовательно и без спешки: доработать кассовое оборудование, повысить качество фискальных накопителей, отладить программное обеспечение, изменить законодательство, чтобы правила стали четкими и понятными. Мы подготовили свои предложения, которые, после обсуждения в Общественной палате РФ, будут направлены в общественные организации, Министерства и Ведомства, в Государственную Думу РФ. Надеемся, Госдума учтет мнение уральских предпринимателей». 

Ранее, 6 декабря 2017 года, в Общественной палате Свердловской области состоялись общественные слушания на тему: «Новые правила применения контрольно-кассовой техники: проблемы, нестыковки, риски». Мамина Ирина Леонидовна озвучила актуальные проблемы применения онлайн-касс: неопределенность термина «электронные средства платежа», вопросы нестыковки законодательства о персональных данных и закона о ККТ, дополнительные обязательные реквизиты чека сверх Закона, НДС в кассовом чеке; отсутствие реальных способов корректировки технических ошибок, ошибок исполнителя, выявленных после закрытия смены; поломки и технические сбои в работе ККТ. Свои позиции и опыт применения контрольно-кассовой техники озвучили представители крупных предприятий Свердловской области. Были вынесены предложения по изменению законодательства, направленные в Общественную палату Российской Федерации.

Озвученные проблемы вызвали активную дискуссию на заседании круглого стола в Общественной палате Российской Федерации, прослеживалось противостояние интересов ФНС, Минфина и представителей профессиональных и общественных объединений.
Участники подтвердили актуальность и своевременность вынесенных на обсуждение вопросов о совершенствовании законодательства в сфере применения контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа.

Организатором мероприятия выступила Комиссия по безопасности и взаимодействию с ОНК и Комиссия по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка.
В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты, представители Министерства финансов Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральной налоговой службы, Государственной думы, Совета Федерации, представители бизнеса, профессиональных и общественных объединений, эксперты.