среда, 17 октября 2018 г.

Как застройщику найти дополнительные 10% на свое содержание! Изменения в №214-ФЗ!


У застройщиков, осуществляющих деятельность в рамках Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», помимо предусмотренных 10%, есть возможность дополнительно выделить еще 10% от проектной стоимости строительства на свое содержание.
Пункт 2 статьи 18 закона 214-ФЗ в редакции 175-ФЗ от 01.07.2018г. предусматривает возможность для застройщика увеличить размер своего содержания за счет целевых средств дольщиков при условии, если они раскрывают консолидированную финансовую отчетность, подготовленную в соответствии с МСФО. Таким застройщикам разрешается выделять для своих собственных нужд 20% от проектной стоимости строительства.

Призываем застройщиков сейчас переходить на международные стандарты финансовой отчётности!
Сотрудники группы компаний «Партнерство Маминой» обладают высокими компетенциями в области трансформации отчетности для целей МСФО, а также аудита консолидированной отчетности по МСФО и готовы оказать услуги на самом высоком профессиональном уровне.
Предлагаем Вам в рамках проекта по переходу застройщиков на МСФО следующие услуги:
1. Типовая Учетная политика застройщика для целей МСФО на 2019 год.
2. Услуги по трансформации и составлению отчетности по МСФО
3. Аудит такой отчетности застройщика
4. Консультационное обслуживание по вопросам перехода застройщиков на МСФО.

Контактное лицо:Клещева Ирина Александровна – руководитель департамента развития бизнеса группы компаний «Партнерство Маминой», р.т. +7 (343) 385-95-47 (доб. 204), e-mail: klesheva@auditpart.ruinfo@auditpart.ru