вторник, 28 января 2020 г.

 




Приглашаем на бесплатный вебинар!

«Самозанятые в Свердловской области в 2020 году: инструкция по применению»
 Дата: 13 февраля 2020 г.
 Время: 11:00 – 12:00

Хотите получить ответы на актуальные вопросы о самозанятых?
 Мы поможем разобраться!

Эксперты:
 Смирнягина Ю.С. - Начальник отдела налогообложения юридических лиц УФНС по Свердловской области
Мамина И.Л. - Генеральный директор «АКП Маминой». Председатель Комиссии независимых экспертов при Общественном совете при УФНС по Свердловской области.
Шарушинская О.В.- Директор филиала СДМ-Банка в Екатеринбурге


Этот вебинар для вас, если:

Ø вы слышали о самозанятых, но до конца не разобрались в новом налоговом режиме;

Ø у вас есть официальная работа, но вам хочется заниматься любимым делом и открыть свой бизнес;

Ø не можете разобраться подходит ли самозанятость под ваш вид деятельности и выгодно ли применять новый налог, есть ли риски по этой деятельности;

Ø вы фрилансер и ищете оптимальный вариант легализации своего бизнеса;

Ø задумались над тем, стоит ли менять ИП на самозанятость, но не знаете, как это сделать;

Ø ваша компания хочет сотрудничать с самозанятыми гражданами, но вы хотите это сделать без рисков.

Примите участие в вебинаре, разберемся вместе!

Зарегистрироваться бесплатно - https://events.webinar.ru/16759691/3160825

Вы сможете задать любой интересующий вас вопрос заранее, отправив на e-mail tihonovaav@auditpart.ru  или написать его в чате прямого эфира!

    Недавно обсуждали. Еще раз. О том, что нельзя быть   одновременно ИП со спецрежимом (УСН, например) и самозанятым. 👇

О переходе на уплату налога на профессиональный доход ИП, применяющим УСН. 


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО


от 28 ноября 2019 г. N 03-11-11/92697
Вопрос: О применении налога на профессиональный доход ИП, применяющим УСН.
Ответ:
Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение от 21.11.2019 и по вопросу, связанному с порядком применения налога на профессиональный доход, сообщает следующее.
Согласно части 1 статьи 4 Федерального закона от 27.11.2018 N 422-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)" (далее - Федеральный закон) налогоплательщиками налога на профессиональный доход признаются физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, перешедшие на специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" в порядке, установленном названным Федеральным законом.
В соответствии с пунктом 7 части 2 статьи 4 Федерального закона не вправе применять специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" лица, применяющие иные специальные налоговые режимы или ведущие предпринимательскую деятельность, доходы от которой облагаются налогом на доходы физических лиц, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 15 Федерального закона.
На основании части 3 статьи 15 Федерального закона индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при условии соблюдения требований, установленных Федеральным законом для налогоплательщиков налога на профессиональный доход вправе отказаться от применения вышеуказанного специального налогового режима и перейти на специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" в соответствии с Федеральным законом.
Учитывая изложенное, индивидуальный предприниматель не вправе одновременно применять специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" и упрощенную систему налогообложения.
Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
Заместитель директора Департамента
Р.А.СААКЯН




Предоставленные государством меры поддержки в виде списания налогов и задолженности по кредитам не приводят к налогообложению

Бизнес не несет никакой фискальной нагрузки по предоставленным государством мерам поддержки в виде списания налогов и задолженности по кр...