пятница, 6 июля 2018 г.

Приняли участие в пресс-конференции в Интерфакс-Урал по онлайн-кассам!



04.07.18 12:30 MSK

Пресс-конференция в Екатеринбурге, посвященная переходу предприятий общепита и торговли на онлайн-кассы


В среду, 4 июля, в 14:30 в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге (ул. Ленина, 20а, офис 502) состоится пресс-конференция на тему: "О переходе предприятий общепита и торговли на онлайн-кассы в Свердловской области: первые трудности, разъяснение законодательства".
В пресс-конференции примут участие председатель комиссии по бухгалтерскому учету, аудиту, налогам и правовой защите предпринимателей Уральской торгово-промышленной палаты Ирина Мамина, директор межрегионального филиала Урал "Такском" Людмила Карнашевская, член рабочей группы по обеспечению на территории Свердловской области перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники при УФНС региона, руководитель "Кассовых технологий" Константин Щекотуров.

Официальный Сайт ООО "АКП Маминой"


УралБизнесКонсалтинг


В июне средний чек онлайн-касс в Свердловской области составил 680 рублей

4 июль 2018 (17:13)
УрБК, Екатеринбург, 04.07.2018. В июне 2018 года средний чек в онлайн-кассах Свердловской области составил 680 руб., сообщили УрБК в компании-операторе фискальных данных «Таксом».

Самыми популярными категориями товаров в регионе в прошлом месяце стали хлеб, молоко и кондитерские изделия, в стоимостном выражении наибольшую долю заняли фармацевтические изделия, крепкий алкоголь и сигареты.

В целом по России средний чек в июне составил 874 руб. В топ популярных продуктов по стране входят хлеб, безалкогольные напитки и фармацевтика, в стоимостном выражении — крепкий алкоголь, фармацевтика и сигареты.

ОФД «Таксом» собирает данные с 20% онлайн-касс, подключенных в России, и с 30% в Свердловской области.

Напомним, с 1 июля 2017 года налоговые органы сняли с учета всю контрольно-кассовую технику (ККТ) старого образца у предприятий торговли, находящихся на общей или упрощенной системах налогообложения. С 1 июля 2018 года начался второй этап реформы ККТ, который предполагает подключение к онлайн-кассам предприятий малой торговли и общепита.

http://urbc.ru/1068079947-v-iyune-sredniy-chek-onlayn-kass-v-sverdlovskoy-oblasti-sostavil-680-rubley.html

Официальный сайт ООО "АКП Маминой"